Visado a Uzbekistán

Formalidades para el viaje a Uzbekistán

 

¿Quién no necesita el visado a Uzbekistán?

Para las personas con pasaportes diplomáticos de países como Hungría y China (hasta 30 días), Viet-Nam y la República de Corea (hasta 60 días), Brasil, Rumania, Singapur, Eslovaquia y Turquía (hasta 90 días), funciona el régimen sin visado.

La entrada en Uzbekistán se efectúa con el pasaporte extranjero. Al llegar, los extranjeros deben registrarse durante tres días, excepto los días festivos y días no laborales. Los turistas alojados en el hotel se registran automáticamente.

¿Para qué países se aplica un procedimiento simplificado de obtención de visado?

A los ciudadanos de los países indicados en la lista de abajo el visado de turista se expide a base de la solicitud personal a las entidades consulares de la República de Uzbekistán (sin invitación y / o apoyo de visado). Las visas se expiden dentro de 7-9 días laborables, excepto el día de entrega de los documentos.

Austria
Bélgica
Reino Unido
Alemania
España
Italia
Letonia
Malasia
Francia
Suiza

Japón

Para los ciudadanos de España existe regimen simplificado para tramitar el visado a Uzbekistán, es decir, pueden conseguirlo sin apoyo visado en la embajada de Uzbekistán que está en Madrid:

Paseo de la Castellana 45, 3º
28046 - Madrid
Tel.: (34) 91 310 16 39
Fax: (34) 91 310 31 23
E-mail: embajadadeuzbekistan@gmail.com
Página web: http://uzbekembassy.es/index.php/es/seccion-consular
Sección Consular:
E-mail: consuladodeuzbekistan@gmail.com
Lunes - Viernes, 10.00h - 12.30h

Para tramitar el visado es necesario entregar a la embajada la siguiente documentación:

Formularios rellenados;
Pasaporte orginal con vigencia mínima de 6 meses a fecha de llegada al país (el pasaporte con el que Ud va a viajar a Uzbekistán);
1 foto formato carné pegada en el formulario;
Justificante de pago de tasas consulares.

*En caso si Ud no vive en Madrid y envía la documentación por el correo Un sobre con su dirección de reenvío, para que la embajada les devuelva la documentación a esta dirección. El sobre debe estar previamente pagado el envío con las compañías indicadas arriba.

*Antes de enviar la documentación a la embajada de Uzbekistán les sugerimos llamar y consultar para verificar qué documentación se necesita.

¿Quién necesita el visado a Uzbekistán?

Los extranjeros de todos los demás países deben primero obtener el visado de entrada a Uzbekistán.
El proceso de obtención del visado de turista a Uzbekistán consta de dos fases:

1. Obtención del apoyo de visado (permiso del Ministerio de Asuntos Exteriores de la República de Uzbekistán).
2. Obtención del visado en la Embajada o Consulado de la República de Uzbekistán, en casos excepcionales, obtención del visado en el aeropuerto (sólo para los ciudadanos de los países donde no hay embajada de Uzbekistán).

El plazo máximo del visado turístico a Uzbekistán es de 30 días.

Tramitación del apoyo de visado para recibir el visado de turista a Uzbekistán

Los ciudadanos de aquéllos países que no tienen un procedimiento simplificado de obtención de visado a Uzbekistán, para recibir el visado tienen que tener el apoyo visado.

El apoyo de visado - es una invitación oficial para visitar un país extranjero. Se tramita por una agencia de viajes que tenga la licencia de la Compañía Nacional de Turismo “Uzbekturizm” y se entrega al Ministerio de Asuntos Exteriores de la República de Uzbekistán para su consideración. El Ministerio de Asuntos Exteriores de la República de Uzbekistán examina los documentos durante 7 días laborales, después de que envía la aprobación a la Embajada o Consulado de la República de Uzbekistán, donde el turista tiene previsto obtener el visado. El Ministerio de Asuntos Exteriores de la República de Uzbekistán tiene pleno derecho a denegar el permiso, sin explicar las razones de la negativa.

No tramitamos el apoyo de visado a Uzbekistán como un servicio aparte. Nuestra agencia está dispuesta a tramitar la carta de invitación para el visado sólo y cuando se reserven nuestros servicios de viaje.

 

¿Qué documentos son necesarios para tramitar el apoyo del visado?

Para recibir el apoyo de visado, rellene, por favor, el formulario de solicitud en formato electrónico y envíenos la copia escaneada de su pasaporte. En algunos casos, puede ser necesario el certificado de su lugar de trabajo.

Una vez que recibamos información de su parte, vamos a tramitar el apoyo de visado y entregarlo al Ministerio de Asuntos Exteriores de la República de Uzbekistán en Tashkent para su consideración. Después de recibir el permiso del Ministerio de Asuntos Exteriores de la República de Uzbekistán, le vamos a mandar un correo electrónico con el número de télex (número de la carta de invitación). A continuación, puede dirigirse a la Embajada o Consulado de la República de Uzbekistán, después de haber rellenado 2 copias de formulario de solicitud del visado de turista a Uzbekistán y al adjuntar los siguientes documentos:

Pasaporte en vigor con el plazo de validez no menos de 6 meses después del viaje;
2 fotografías en colores;
El número de telex;
Recibo de pago de tasas consulares.

 

Duración de tramitación puede tardar hasta unos 7-9 días laborables.

Tasas consulares
Una sola entrada: Visa de múltiples entradas (excepto ciudadanos de EE.UU.): Para los visados de tránsito: Grupo de visados: para grupos de turistas de 10 personas o más:
hasta 7 días € 60 hasta 1 mes € 80 hasta 72 horas 40 USD

hasta 15 días

€ 15 por persona + € 20 cargos por servicios
hasta 15 días € 70 (Aplicable a la visa turística de entrada múltiple de un mes) para el visado de entrada doble 50 USD hasta 30 días € 25 por persona + € 20 cargos por servicios
hasta 30 días € 80 hasta 6 meses € 170        
hasta 3 meses € 100 hasta 1 año € 270        
hasta 6 meses € 140            
hasta 1 año € 180            

 

*Nota: el precio de las tasas consulares se indica según la información de la Embajada de Uzbekistán en España. Los precios pueden variar dependiendo del lugar de recepción del visado y dependiendo de la ciudadanía.

Recomendaciones a la hora de solicitar el visado
- Si una vez en Uzbekistán se tiene previsto salir o entrar a un tercer país y volver de nuevo a Uzbekistán, el interesado deberá comprobar que el visado solicitado es de múltiples entradas. Es muy importante prestar atención a este apartado ya que se ha dado el caso de ciudadanos que se han encontrado en la frontera entre dos países sin que ninguno de los dos lo aceptara por encontrarse con visados agotados.
- Una vez en la República de Uzbekistán se recomienda el cumplimiento escrupuloso de los plazos indicados en el visado. Un incumplimiento en los plazos por exceso de tiempo dará lugar a numerosos problemas. Un extranjero no puede abandonar el territorio de la República de Uzbekistán con el visado caducado por lo que será necesario obtener un visado de salida, por el que habrá que pagar las correspondientes tasas, y además habrá que pagar una multa, pudiendo llegar a ser motivo de arresto y deportación.

!!! Queridos amigos, les sugerimos revisar el visado conseguido con mucha atención, si las fechas coinciden bien con las que han solicitado en el visado, si no hay ningún error, si todos los datos son correctos. En caso si han solicitado el visado de 2 o 3 entradas, miren atentamente si les han puesto los visados de dichas entradas.

Notas:

El lugar donde se obtiene el visado debe concertarse sin falta antes de que se envíe la documentación al Ministerio de Asuntos Exteriores para el trámite del apoyo visado. Después de haber presentado la solicitud al Ministerio, ya será imposible cambiar cualquiera de los datos, y para hacer cambios, tendrá que volver a solicitar el permiso del Ministerio de Asuntos Exteriores y esperar una semana.
Si viaja con un niño (menor de 14 años), es necesario que el niño esté inscrito en el pasaporte de sus padres o tenga su propio pasaporte extranjero. Si el niño viaja con uno de los padres, será conveniente que el otro padre le dé al niño el permiso notariado de salida del país de origen con el fin de evitar posibles malentendidos en el aeropuerto de salida.
Cuando se tramita el visado de grupo ​​se debe tener en cuenta que en el grupo debe haber al menos 10 personas, sin contar a los niños menores de 16 años.
La lista de documentos necesarios para obtener el visado, el plazo de tramitación y las tasas consulares pueden cambiar conforme a las resoluciones del Ministerio de Asuntos Exteriores de Uzbekistán.
La empresa "Central Asia Travel" no se hace responsable por el incumplimiento de los términos indicados y retraso en la expedición de visados ​​por los servicios consulares de las embajadas, así como por denegación posible del visado por parte del Ministerio de Asuntos Exteriores de Uzbekistán.
Si el cliente renuncia los servicios de viaje reservados, el apoyo de visado también será suspendido.

 

© Este material pertenece a la compaňía «Central Asia Travel».
Pueden copiar y usar este material sólo con permiso del autor.

arriba »»

Enlaces útiles:


     	

SOLICITUD DEL VIAJE

×

Nombre del viaje *

Nombres y Apellidos *

Ciudadania

Teléfono

Skype  

E-Mail * 

Participantes: 

Alojamiento:



Medio de comunicación preferido:

Comentarios y preferencias para el viaje:



Enviar a un amigo

×




Buscar en el sitio

¿QUÉ HAY DE NUEVO?