Visado a Uzbekistán

Formalidades para el viaje a Uzbekistán

 

¿Quién no necesita el visado a Uzbekistán?

Los ciudadanos de los siguientes países tienen derecho al régimen de entrada sin visado para el período de hasta 60 días:

  • Azerbaiyán
  • Armenia
  • Bielorrusia
  • Georgia
  • Kazajstán
  • Moldavia
  • Rusia
  • Kirguizstán

Para los ciudadanos de los siguientes países se establece el régimen de entrada sin visado para el período de hasta 30 días:

  • Australia
  • Austria
  • Andorra
  • Argentina
  • Bélgica
  • Bulgaria
  • Bosnia y Herzegovina
  • Brasil
  • Vaticano
  • Gran Bretaña
  • Emiratos Arabes Unidos
  • Alemania
  • Dinamarca
  • Luxemburgo
  • Hungría
  • Brunei Darussalam
  • Grecia
  • Israel
  • Indonesia
  • Irlanda
  • Islandia
  • España
  • Italia
  • Canada
  • Chipre
  • Letonia
  • Lituania
  • Liechtenstein
  • Malasia
  • Malta
  • Mónaco
  • Mongolia
  • Países Bajos
  • Noruega
  • Nueva zelanda
  • Portugal
  • Polonia
  • Rumania
  • San marino
  • Serbia
  • Singapur
  • Eslovaquia
  • Eslovenia
  • Tayikistan
  • Turquìa
  • Ucrania
  • Finlandia
  • Francia
  • Croacia
  • Montenegro
  • Republica checa
  • Chile
  • Suecia
  • Suiza
  • Estonia
  • Corea del Sur (República de Corea)
  • Japon

La entrada en Uzbekistán se efectúa con el pasaporte extranjero. Al llegar, los extranjeros deben registrarse durante tres días, excepto los días festivos y días no laborales. Los turistas alojados en el hotel se registran automáticamente.

Tránsito
Para los ciudadanos de 53 países se ha establecido el procedimiento de entada de tránsito sin visado de corta duración a Uzbekistán (si tienen billete a un tercer país), la estancia temporal de hasta 5 días y la salida de Uzbekistán. Ver la lista completa de estos países (expandir):

El visado electrónico a Uzbekistán (e-Visa) y un procedimiento simplificado de obtención de visado

Desde el 15 de julio de 2018 los turistas del listado de los países de abajo pueden obtener por libre el visado electrónico a Uzbekistán accediendo al portal oficial e-visa.gov.uz  Ya no es necesario obtener el apoyo de visado del Ministerio de Asuntos Exteriores de Uzbekistán y visitar las representaciones diplomáticas de Uzbekistán en el extranjero.

El visado electrónico (e-Visa) permite la entrada de una vez a Uzbekistán y se emite por un periodo de 30 días. El visado tiene una validez de 90 días desde la fecha de emisión. A través del portal se puede obtener solamente el visado electrónico de turismo.

El importe total de las tasas consulares para la emisión del visado electrónico es de 20 USD, el pago se realiza mediante el sistema de pago VISA. La solicitud de visado electrónico debe realizarse con una antelación mínima de 3 días laborales a la fecha prevista de llegada a Uzbekistán. El visado electrónico se emite en un plazo de 2 días laborales sin contar el día de la solicitud.

El visado electrónico es válido solamente al presentar el pasaporte con obtención del visado.

¿Quién puede solicitar el visado electrónico de turismo a Uzbekistán?

Los ciudadanos de los siguientes países pueden obtener el visado electrónico a Uzbekistán:

  • Argelia
  • Antigua y Barbuda
  • Albania
  • Angola
  • Bahamas
  • Bangladesh
  • Barbados
  • Bahrein
  • Belice
  • Bolivia
  • Bután
  • Vanuatu
  • Venezuela
  • Vietnam
  • Gabón
  • Guyana
  • Ghana
  • Guatemala
  • Honduras
  • Hong Kong
  • Granada
  • Republica dominicana
  • Egipto
  • India
  • Irán
  • Jordania
  • Cabo verde
  • Camboya
  • Camerun
  • Qatar
  • Kiribati
  • China
  • Colombia
  • República Popular Democrática de Corea
  • Costa Rica
  • Costa de marfil
  • Cuba
  • Kuwait
  • Laos
  • Libano
  • Mauricio
  • Macedonia
  • Maldivas
  • Marruecos
  • Islas Marshall
  • Mexico
  • Nauru
  • Nepal
  • Nicaragua
  • Omán
  • Palau
  • Panama
  • Paraguay
  • Peru
  • Samoa
  • Arabia Saudita
  • Seychelles
  • Senegal
  • San Vicente y las Granadinas
  • San Cristóbal y Nieves
  • Santa lucia
  • Sudáfrica
  • Comunidad de Dominica
  • Estados unidos de america
  • Islas de solomon
  • Surinam
  • Tailandia
  • Tonga
  • Trinidad y tobago
  • Tunez
  • Uruguayo
  • Estados federados de micronesia
  • Fiyi
  • Filipinas
  • Sri lanka
  • Ecuador
  • El salvador
  • Jamaica

Los ciudadanos de estos países también pueden obtener un visado de turista en las oficinas consulares de la República de Uzbekistán de manera simplificada sobre la base de una solicitud personal (sin invitación para la obtención del visado o apoyo del visado). Los visados se expiden en un plazo de 2 días laborables, sin contar el día de la recepción de los documentos.

¿Cómo obtener el visado electrónico?

El visado electrónico se obtiene a través del portal oficial E-Visa e-visa.gov.uz.

  1. El solicitante debe atentamente rellenar el formulario https://e-visa.gov.uz/application, subiendo su foto (con un tamaño de 35×45 mm y con una resolución de 300 dpi, la cara debe ocupar 70-80% del encuadre, la foto debe tener un fondo blanco perfecto) y la copia escaneada del pasaporte (la imagen clara, el tamaño de archivo no debe exceder de 500 Kb). El formulario debe ser rellenado correctamente, sin errores, en plena conformidad con el documento (el pasaporte) en vigor, en virtud del cual el turista planea entrar en Uzbekistán. El solicitante es responsable de informar de forma fiable de datos personales.
  2. Tras rellenar el formulario al correo electrónico indicado le enviarán una carta con la confirmación de la solicitud, el código y el enlace de activación. El código de solicitud será necesario en el portal para pagar las tasas del visado de 20 USD. Después de pagar le enviarán otra carta de notificación de recepción exitosa de la solicitud.
  3. El plazo de la tramitación de la solicitud para recibir el visado electrónico a Uzbekistán es 2 días laborales sin contar el día de solicitud. Después, al correo electrónica se enviará la carta con el visado electrónico en formato PDF, si la decisión sobre esta solicitud es positiva. Se puede imprimir el visado electrónico o guardarlo en teléfono.
  4. En caso de rechazo, usted recibirá la notificación al correo electrónico,  en este caso las tasas pagadas no se devuelven al pagador.

Es importante tenerlo en cuenta:

- Al pagar la tasa de obtención de un visado electrónico, no es necesario que el solicitante sea el titular de la tarjeta VISA desde la que se efectuará el pago.

- La visa electrónica no va pegada al pasaporte y sólo será válida si se presenta el documento para el que fue emitida.

- En caso de fallo del portal e-visa.gov.uz el solicitante debe ponerse en contacto con el servicio de asistencia por teléfono (+998 71) 200-00-88 o por correo electrónico: info@evisa.gov.uz.

¿Quién necesita el visado a Uzbekistán?

Los extranjeros de todos los demás países deben primero obtener el visado de entrada a Uzbekistán.
El proceso de obtención del visado de turista a Uzbekistán consta de dos fases:

1. Obtención del apoyo de visado (permiso del Ministerio de Asuntos Exteriores de la República de Uzbekistán).
2. Obtención del visado en la Embajada o Consulado de la República de Uzbekistán, en casos excepcionales, obtención del visado en el aeropuerto (sólo para los ciudadanos de los países donde no hay embajada de Uzbekistán).

El plazo máximo del visado turístico a Uzbekistán es de 30 días.

Tramitación del apoyo de visado para recibir el visado de turista a Uzbekistán

Los ciudadanos de aquéllos países que no tienen un procedimiento simplificado de obtención de visado a Uzbekistán, para recibir el visado tienen que tener el apoyo visado.

El apoyo de visado - es una invitación oficial para visitar un país extranjero. Se tramita por una agencia de viajes que tenga la licencia de la Compañía Nacional de Turismo “Uzbekturizm” y se entrega al Ministerio de Asuntos Exteriores de la República de Uzbekistán para su consideración. El Ministerio de Asuntos Exteriores de la República de Uzbekistán examina los documentos durante 7 días laborales, después de que envía la aprobación a la Embajada o Consulado de la República de Uzbekistán, donde el turista tiene previsto obtener el visado. El Ministerio de Asuntos Exteriores de la República de Uzbekistán tiene pleno derecho a denegar el permiso, sin explicar las razones de la negativa.

No tramitamos el apoyo de visado a Uzbekistán como un servicio aparte. Nuestra agencia está dispuesta a tramitar la carta de invitación para el visado sólo y cuando se reserven nuestros servicios de viaje.

 

¿Qué documentos son necesarios para tramitar el apoyo del visado?

Para recibir el apoyo de visado, rellene, por favor, el formulario de solicitud en formato electrónico y envíenos la copia escaneada de su pasaporte. En algunos casos, puede ser necesario el certificado de su lugar de trabajo.

Una vez que recibamos información de su parte, vamos a tramitar el apoyo de visado y entregarlo al Ministerio de Asuntos Exteriores de la República de Uzbekistán en Tashkent para su consideración. Después de recibir el permiso del Ministerio de Asuntos Exteriores de la República de Uzbekistán, le vamos a mandar un correo electrónico con el número de télex (número de la carta de invitación). A continuación, puede dirigirse a la Embajada o Consulado de la República de Uzbekistán, después de haber rellenado 2 copias de formulario de solicitud del visado de turista a Uzbekistán y al adjuntar los siguientes documentos:

Pasaporte en vigor con el plazo de validez no menos de 6 meses después del viaje;
2 fotografías en colores;
El número de telex;
Recibo de pago de tasas consulares.

 

Duración de tramitación puede tardar hasta unos 7-9 días laborables.

Tasas consulares
Una sola entrada: Visa de múltiples entradas (excepto ciudadanos de EE.UU.): Para los visados de tránsito: Grupo de visados: para grupos de turistas de 10 personas o más:
hasta 7 días 40 USD hasta 6 meses 150 USD hasta 72 horas 40 USD

hasta 15 días

15 USD
hasta 15 días 50 USD hasta 1 año 250 USD para el visado de entrada doble 50 USD hasta 30 días 25 USD
hasta 30 días 60 USD            
hasta 3 meses 80 USD            
hasta 6 meses 120 USD            
hasta 1 año 160 USD            

 

*Nota: el precio de las tasas consulares se indica según la información de la Embajada de Uzbekistán en España. Los precios pueden variar dependiendo del lugar de recepción del visado y dependiendo de la ciudadanía.

Recomendaciones a la hora de solicitar el visado
- Si una vez en Uzbekistán se tiene previsto salir o entrar a un tercer país y volver de nuevo a Uzbekistán, el interesado deberá comprobar que el visado solicitado es de múltiples entradas. Es muy importante prestar atención a este apartado ya que se ha dado el caso de ciudadanos que se han encontrado en la frontera entre dos países sin que ninguno de los dos lo aceptara por encontrarse con visados agotados.
- Una vez en la República de Uzbekistán se recomienda el cumplimiento escrupuloso de los plazos indicados en el visado. Un incumplimiento en los plazos por exceso de tiempo dará lugar a numerosos problemas. Un extranjero no puede abandonar el territorio de la República de Uzbekistán con el visado caducado por lo que será necesario obtener un visado de salida, por el que habrá que pagar las correspondientes tasas, y además habrá que pagar una multa, pudiendo llegar a ser motivo de arresto y deportación.

!!! Queridos amigos, les sugerimos revisar el visado conseguido con mucha atención, si las fechas coinciden bien con las que han solicitado en el visado, si no hay ningún error, si todos los datos son correctos. En caso si han solicitado el visado de 2 o 3 entradas, miren atentamente si les han puesto los visados de dichas entradas.

Notas:

El lugar donde se obtiene el visado debe concertarse sin falta antes de que se envíe la documentación al Ministerio de Asuntos Exteriores para el trámite del apoyo visado. Después de haber presentado la solicitud al Ministerio, ya será imposible cambiar cualquiera de los datos, y para hacer cambios, tendrá que volver a solicitar el permiso del Ministerio de Asuntos Exteriores y esperar una semana.
Los extranjeros, menores de 16 años, pueden entrar en Uzbekistán sin visado, si van acompañados del representante legal y tienen su propio documento biométrico. Si el niño viaja con uno de los padres, es necesario tener el permiso notarial para salir del país de origen del segundo padre para evitar posibles malentendidos en el aeropuerto de salida. La estancia en el territorio de Uzbekistán se permite durante el período de validez del visado de acompañante, pero no más de 90 días a partir de la fecha de entrada.
Al obtener el visado de grupo, es necesario tener en cuenta que debe haber al menos 10 personas en el grupo, excluyendo a los niños menores de 16 años de edad.
La lista de documentos necesarios para obtener el visado, el plazo de tramitación y las tasas consulares pueden cambiar conforme a las resoluciones del Ministerio de Asuntos Exteriores de Uzbekistán.
La empresa "Central Asia Travel" no se hace responsable por el incumplimiento de los términos indicados y retraso en la expedición de visados ​​por los servicios consulares de las embajadas, así como por denegación posible del visado por parte del Ministerio de Asuntos Exteriores de Uzbekistán.
Si el cliente renuncia los servicios de viaje reservados, el apoyo de visado también será suspendido.

 

© Este material pertenece a la compaňía «Central Asia Travel».
Pueden copiar y usar este material sólo con permiso del autor.

arriba »»

Enlaces útiles:

SOLICITUD DEL VIAJE

×

Nombre del viaje *

Nombres y Apellidos *

Ciudadania

Teléfono * 

Telegram  

E-Mail * 

Participantes: 

Alojamiento:



Medio de comunicación preferido:

Comentarios y preferencias para el viaje:

Inserting your personal data in this form you give your consent to the processing of your personal data



Enviar a un amigo

×




Buscar en el sitio

¿QUÉ HAY DE NUEVO?