Visaerteilung für Usbekistan

Visaerteilung für Usbekistan. Touristenvisum nach Usbekistan.

 

Wer braucht kein Visum für Usbekistan?

Für die Inhaber der diplomatischen Pässe der Staaten, wie Ungarn und China (bis zu 30 Tagen), Vietnam und Republik Korea (bis zu 60 Tagen), Brasilien, Rumänien, Singapur, Slowakei und Türkei (bis zu 90 Tagen) gilt visumfreie Einreise.

Die Einreise nach Usbekistan wird aufgrund des Reisepasses verwirklicht. Bei der Ankunft am Aufenthaltsort müssen ausländische Staatsangehörige sich innerhalb von 3 Tagen (außer den Feiertagen und der Wochenende) anmelden. Bei der Unterbringung im Hotel wird die Anmeldung automatisch von den Mitarbeitern des Hotels erledigt.

Für welche Staaten gilt die erleichterte Visaerteilung?

Den Staatsangehörigen der Länder aus unten angeführter Liste wird das Visum aufgrund der persönlichen Beantragung in den Konsulaten der Republik Usbekistan erteilt (ohne Einladung und/oder der Unterstützung bei der Visabeschaffung). Die Visa werden innerhalb von 2 Arbeitstagen nach der Annahme der Dokumente ausgefertigt.

Österreich
Belgien
Großbritanien
Deutschland
Spanien
Italien
Lettland
Malaysia
Frankreich
Schweiz
Japan
Wer braucht das Visum für Usbekistan?

Ausländische Staatsangehörige der übrigen Staaten müssen im Voraus ein Einreisevisum für Usbekistan beantragen.

Die Ausfertigung des Touristenvisums für Usbekistan besteht aus zwei Etappen:

1. Erhalten der Unterstützung bei der Visabeschaffung (die Genehmigung des Außenministeriums der Republik Usbekistan).
2. Visaerteilung in der Botschaft oder Konsulat der Republik Usbekistan, in außerordentlichen Fällen Erteilung des Visums am Flughafen.

Maximale Gültigkeitsfrist des Touristenvisums in Usbekistan beträgt 30 Tage.

Die Unterstützung bei der Beschaffung des Touristenvisums für Usbekistan

Unterstützung bei der Visabeschaffung – ist eine offizielle Einladung für den Besuch des ausländischen Staates. Sie wird von einem lizensierten Reisebüro ausgefertigt und bei dem Außenministerium der Republik Usbekistan eingereicht. Das Außenministerium der Republik Usbekistan bearbeitet die Unterlagen innerhalb von 7 Tagen und danach sendet die Genehmigung in die Botschaft oder das Konsulat der Republik Usbekistan, wo der Tourist das Visum zu erhalten plant. Das Außenministerium der Republik Usbekistan hat das Recht die Erteilung der Genehmigung abzusagen ohne die Gründe zu nennen.

Unterstützung bei der Visabeschaffung wird von uns als separate Leistung nicht angeboten. Unsere Firma kann für Sie die Visa-Einladung nur bei der Buchung der touristischen Dienstleitungen ausfertigen.

 

Welche Unterlagen werden für die Unterstützung bei der Visabeschaffung benötigt?

Für die Bereitstellung der Unterstützung bei der Visabeschaffung füllen Sie bitte das Online-Antragsformular für die Visaunterstützung aus, und senden Sie uns bitte die gescannte Passkopie. In einigen Fällen wird der Tätigkeitsnachweis benötigt.

Nachdem wir vollständige Informationen von Ihnen bekommen, werden wir für Sie die Visaunterstützung ausfertigen und bei dem Außenministerium der Republik Usbekistan für die Bearbeitung abgeben. Nach dem Erhalt der Genehmigung des Außenministeriums der Republik Usbekistan, schicken wir Ihnen per E-Mail die Telex-Nummer (Nummer der Einladung). Danach können Sie sich an die Botschaft oder das Konsulat der Republik Usbekistan wenden, den Antrag für usbekisches Touristenvisum in zwei Exemplaren ausfüllen und folgende Unterlagen beifügen:

Pass (mit der Gültigkeitsdauer von min.3 Monaten nach dem Ablauf des Visums);
2 farbige Passbilder;
Telex-Nummer;
Quittung  für die Konsulargebühren.

 

Frist der Ausfertigung des Visums: nicht mehr als 4 Arbeitstage.

Falls es in Ihrem Land keine usbekische Botschaft gibt, können Sie das usbekische Visum in jedem Nachbarstaat, wo es die Botschaft gibt, oder in der Konsularabteilung im Flughafen der Stadt Taschkent bekommen.

Konsulargebühren

Für die Ausstellung von Visa sind von der Gesetzgebung der Republik Usbekistan folgende Tarife der Konsulargebühren vorgesehen:

Einmaliges Visum: Mehrmaliges Visum: Transitvisum: Gruppenvisum
(Gruppe ab 10 Personen, ausschließlich der Kinder bis 16 Jahre alt):
bis 7 Tage 40 USD bis 6 Monate  150 USD bis 72 Stunden 40 USD bis 15 Tage  15 USD
bis 15 Tage 50 USD bis 1 Jahr  250 USD Transitvisum mit zweimaliger Einreise 50 USD bis 30 Tage 25 USD
bis 30 Tage 60 USD            
bis 3 Monate 80 USD            
bis 6 Monate 120 USD            
bis 1 Jahr 160 USD            

 

Bemerkungen:

Ort des Erhalts des Visums muss unbedingt vor der Absendung der Unterlagen ins Außenministerium der Republik Usbekistan abgestimmt werden. Nachdem die Anmeldung zur Bearbeitung in dem Ministerium angenommen wird, darf man keine Angaben mehr ändern, und um die Änderungen einzutragen, muss man wieder die Genehmigung beim Außenministerium beantragen und noch einmal eine Woche warten.
Wenn Sie mit einem Kind (bis 14 Jahren) reisen, dann muss das Kind im Pass der Eltern eingetragen sein, oder einen eigenen Reisepass haben. Wenn das Kind mit einem Elternteil reist, wird es empfohlen, eine beglaubigte Ausreisebewilligung von dem zweiten Elternteil aus dem Heimatland mitnehmen, damit es keine Mißverständnisse am Flughafen entstehen.
Bei der Beantragung des Gruppenvisums muss man beachten, dass die Gruppe aus nicht weniger als 10 Personen bestehen muss, mit Ausnahme von Kindern bis 16 Jahre alt.
Die Liste der notwendigen Unterlagen für den Erhalt des Visums, die Bearbeitungsfristen und die Konsulatsgebühren können sich laut der Verordnung des Außenministeriums der Republik Usbekistan ändern.
Die Firma „Central Asia Travel“ kann die Verantwortung für Nichteinhaltung der angegebenen Termine und die Verzögerung bei der Ausstellung der Visa in den Abteilungen der Botschaften nicht tragen, sowie für die mögliche Visumsverweigerung seitens des Außenministeriums Usbekistans.
Falls der Kunde auf das gebuchte Paket der touristischen Dienstleistungen verzichtet, wird auch die Ausfertigung der Visaunterstützung eingestellt.

© Copyright gehört dem Reisebüro «Central Asia Travel».
Kopieren und Nutzung dieser Information ist nur mit Urhebererlaubnis möglich
.

nach oben »»

Nützliche Links:


     	

TOUR ORDER

×

Tour name *

Name/Vorname *

Citizenship

Tel.

Skype  

E-Mail * 

Number of
participants: 

Accommodation on the route:



Preferable form of communication:

Comments, wishes on the program:



send_to_friend

×




WEBSITE SUCHE

NEUES AUF DER WEBSITE