Visa d’entree au Tadjikistan

 

Qui n’a pas besoin de visa d’entrée au Tadjikistan ?

Pour les ressortissants des pays listés ci-dessous un régime sans visas est prévu :

Arménie
Azerbaïdjan (jusqu’à 90 jours)
Biélorussie
Géorgie
Kazakhstan
Kirghizistan
Moldavie
Russie
Ukraine (jusqu’à 90 jours)

L’entrée au pays se fait selon un passeport étranger.

Pour les détenteurs des passeports diplomatiques des états comme l’Afghanistan (jusqu’à 30 jours), République Islamique du Pakistan (jusqu’à 90 jours) et l’Ouzbékistan (jusqu’à 30 jours)  un régime sans visas est prévu.

Pour les détenteurs des passeports de service et des passeports diplomatiques des pays suivants : Corée du Nord, Corée du Sud (jusqu’à 90 jours), Chine (jusqu’à 30 jours), Bruneï Darussalam (jusqu’à 14 jours), Hongrie (jusqu’à 90 jours), Roumanie (jusqu’à 90 jours), Inde (jusqu’à 30 jours), République Islamique d’Iran (jusqu’à 30 jours), Turkménistan (jusqu’à 30 jours) un régime sans visas est également prévu ).

Pour quels pays est valable le régime simplifié d’obtention de visas ?

Les ressortissants des pays listés ci-dessous peuvent adresser leurs demandes de visa touristique aux consulats de la République du Tadjikistan (sans avoir d’invitation et /ou de soutien de visa). Les visas sont délivrés au bout de 3 jours ouvrables.

• Australie
• Autriche
• Algérie
• Andorre
• Argentine
• Bahreïn
• Belgique
• Bulgarie
• Brésil
• Brunei
• Vatican
• Royaume-Uni
• Hongrie
• Vénézuéla
• Vietnam
• Allemagne
• Grèce
• Danemark
• Egypte
• Israël
• Indonésie
• Jordanie
• Yémen
• France
• Croatie
• Tchéquie
• Chili
• Iran
• Irlande
• Islande
• Espagne
• Italie
• Canada
• Qatar
• Chypre
• Chine
• Corée
• Cuba
• Koweït
• Lettonie
• Liban
• Libie
• Lituanie
• Liechtenstein
• Luxembourg
• Malaisie
• Malte
• Mexique
• Monaco
• Maroc
• Suisse
• Suède
• Estonie
• Mongolie
• Pays-Bas
• Nouvelle-Zélande
• Norvège
• Oman
• Emirats arabes unis
• Pologne
• Portugal
• Roumanie
• Arabie Saoudite
• Sénégal
• Singapour
• Syrie
• Slovaquie
• Slovénie
• Etats-Unis
• Thaïlande
• Tunisie
• Turkménistan
• Turquie
• Philippines
• Finlande
• Afrique du Sud
• Japon
Qui doit obtenir un visa d’entrée au Tadjikistan ?

Le processus d’obtention d’un visa touristique au Tadjikistan pour les ressortissants des pays non-listés précédemment est composé de deux étapes :

1. Obtention du soutien de visa (autorisation du Ministère des Affaires Etrangères de la République du Tadjikistan).
2. Obtention du visa auprès des consulats de la République du Tadjikistan à l’étranger, aux bureaux consulaires des aéroports et aux représentations du MAE de la RT sur le territoire de la République du Tadjikistan.
Soutien de visa touristique pour le Tadjikistan

Le soutien de visa - c’est une invitation officielle de visiter un état étranger. Il est rédigé par une agence touristique certifiée, puis adressée au MAE de la République du Tadjikistan. Le MAE de la République du Tadjikistan étudie cette demande pendant 10 jours ouvrables, suite à quoi il envoie une autorisation aux consulats de la République du Tadjikistan à l’étranger, aux bureaux consulaires des aéroports et aux représentations du MAE de la RT sur le territoire de la République du Tadjikistan le jour de l’émission du soutien de visa par le biais d’un mail électronique ou par fax.

Le MAE de la République du Tadjikistan a le droit de refuser de délivrer l’autorisation, sans en expliquer la raison.

Un soutien de visa au Tadjikistan n’est pas proposé par notre compagnie en tant qu’un service à part. Notre compagnie est prête à vous délivrer le soutien de visa uniquement sous condition de réservation par vous de nos services touristiques.

Quels documents faut-il présenter pour obtenir le soutien de visa ?

Afin d’obtenir votre soutien de visa, veuillez remplir le formulaire de soutien de visa, et de nous envoyer un scan de votre passeport.

Après l’obtention de l’ensemble des informations nécessaires vous concernant, nous établirons un soutien de visa que nous présenterons au MAE de la République du Tadjikistan pour étude. Une fois l’autorisation du MAE obtenue, nous vous ferons parvenir par e-mail un numéro de télex (numéro de l’invitation). Muni de ce numéro, vous pourrez vous adresser au consulat de la République du Tadjikistan pour remplir en 2 exemplaires le formulaire de visa en y joignant les documents suivans :

Passeport (dont le délai de validité dépasse d’au moins 6 mois celui du visa) ;
Photo couleur 3,5 cm х4,5cm ;
Numéro de télex ;
Quittance de paiement de taxe consulaire.
Taxes consulaires
Visa touristique (indépendamment de la durée et du nombre d’entrée, mais ne dépassant pas 45 jours et 2 entrées) 25 USD
Délivrance de visas au groupe touristique  (plus de 5 personnes) 12,5 USD

 

Nota :

Un ressortissant étranger arrivé selon un visa touristique est exempté de l’enregistrement des citoyens étrangers auprès des organismes des affaires intérieures, si son séjour ne dépasse pas la durée de 30 jours.
La liste des pièces à fournir afin d’obtenir un visa, les délais de délivrance du visa et les montants des taxes consulaires peuvent être modifiés par les arrêtés du MAE de la République du Tadjikistan.
La compagnie “Central Asia Travel” ne peut pas être tenue responsable en cas de non-respect des délais déclarés et du retard de délivrance des visas par les services consulaires des ambassades, ainsi qu’en cas de refus de visa de la part du MAE de la République du Tadjikistan.
Si le Client annule la réservation des services touristiques, l’établissement du soutien de visa sera également annulé.

© La paternité de ce matériel appartient à la compagnie «Central Asia Travel».
Toute reproduction et utilisation de ce matériel sans autorisation de l’auteur est interdite

en haut »»

References utiles:

RÉSERVER LE CIRCUIT

×

Nom du circuit *

Nom et prénoms*

Nationalité

N de téléphone

Telegram  

E-Mail * 

Nombre de
participants: 

Types d’hébergement:



Comment vous contacter:

Commentaires, suggestions en fonction du programme:

En remplissant ce formulaire, vous autorisez le traitement des données à caractère personnel.



Envoyer à l'ami

×




RECHERCHE SUR LE SITE

QUOI DE NEUF SUR LE SITE