Visa pour le Kirghizstan

L’invitation de visa, le support de visa. Le visa touristique au Kirghizstan.

 

Les ressortissants de quels pays n’ont pas besoin de visa au Kirghizstan?

Le régime sans visa d’entrée  est prévu pour les ressortissants des pays suivants :

Pour une durée illimitée :

  • Azerbaïdjan
  • Arménie
  • Biélorussie
  • Vietnam
  • Georgia
  • Kazakhstan
  • Corée du Nord
  • Cuba
  • La Moldavie
  • La Russie
  • Tadjikistan
  • Laos

 

Pour une durée jusqu’à 90 jours : Mongolie, Ukraine.

Pour une durée jusqu’à 60 jours :

  • Allemagne
  • Andorre
  • Arabie Saoudite
  • Argentine
  • Autriche
  • Bahrein
  • Belgique
  • Bosnie et Herzégovine
  • Brésil
  • Brunéi Darussalam
  • Canada
  • Chili
  • Croatie
  • Danemark
  • Emirats Arabes Unis
  • Espagne
  • Estonie
  • États-Unis d'Amérique
  • Finlande
  • France
  • Grande-Bretagne
  • Grèce
  • Hongrie
  • Irlande
  • Islande
  • Italie
  • Japon
  • Koweït
  • Lettonie
  • Liechtenstein
  • Lituanie
  • Luxembourg
  • Malte
  • Monaco
  • Monténégro
  • Norvège
  • Nouvelle zélande
  • Ouzbekistan
  • Pays Bas
  • Pologne
  • Portugal
  • Qatar
  • République de Corée
  • République Tchèque
  • Saint-Marin
  • Singapour
  • Slovaquie
  • Slovénie
  • Suède
  • Suisse
  • Sultan-Oman
  • Turquie
  • Union Australienne
  • Vatican

 

Pour une durée jusqu’à 30 jours : Malaisie.

L’entrée au pays aux citoyens des états jouissant du régime sans-visa s’effectue avec un passeport ordinaire.

Visa électronique d’entrée au Kirghizstan et procédure simplifiée d’obtention du visa

Les ressortissants étrangers peuvent eux-même effectuer les démarches du visa électronique au Kirghizstan sur le site http://www.evisa.e-gov.kg. Cela faisant, ils n’ont pas besoin d’obtenir le soutien de visa auprès du MAE du Kirghizstan ni de se rendre aux représentations diplomatiques du Kirghizstan à l’étranger.

Comment obtenir le visa électronique :

  • Consulter «Information par pays» sur le site  http://www.evisa.e-gov.kg et choisir son pays pour accéder à l'information sur la marche à suivre pour l'obtention du visa électronique.
  • Remplir la demande en anglais soigneusement. Une fois la demande remplie, un code de confirmation sera envoyé à l’adresse mail indiquée. Ce code n’est valable que durant 72 heures – délai pendant lequel il faut confirmer sa demande.
  • Après vérification des données et confirmation de la demande, vous pourrez effectuer le paiement par moyen de systèmes électroniques de paiement  «Visa» et «MasterCard». Il n’y a pas d’obligation que le demandeur du visa soit le détenteur de la carte. Le coût du visa varie selon sa catégorie, durée et nombre d’entrée(s) demandé. Une fois le paiement effectué, il sera impossible d’apporter les modifications à la demande de quelle nature que ce soit.
  • Le délai d’étude de la demande d’obtention du visa électronique constitue 3 jours ouvrables. Le demandeur peut vérifier l’état d’avancement de sa demande, en composant son numéro individuel dans l’onglet  «Vérifier le status». 
  • L’avis sur délivrance ou non du visa électronique est envoyé à l’adresse mail électronique indiquée au moment de la demande. Lorsque la décision est positive, le demandeur recevra un  lien personnel d’accès au site  «Visa électronique», où il pourra imprimer son visa électronique avec un code spécial QR, qui est lisible par les applications de smartphones.
  • Indépendamment du résultat de l’étude du dossier, le paiement du visa électronique ne sera pas rendu au demandeur.

Le visa touristique (type «TS») est délivré pour une durée de 90 jours sans droit de prolonger cette durée sur le territoire de la République du Kirghizstan.

Sur le site, il est possible de demander aussi bien le visa kirghiz électronique individuel, que groupé. Ce dernier est attribué au groupe de 5 à 15 personnes pour une durée ne dépassant pas 1 mois.  

Nous vous recommandons de vous abstenir d’acheter votre billet d’avion pour Kirghizstan jusqu’à la réception de l’avis sur la délivrance de votre visa électronique.

Les ressortissants étrangers ayant obtenu leur visa électronique peuvent entrer et sortir du territoire du Kirghizstanа via les points suivants de contrôle de la frontière nationale et cela sans avoir de sticker (étiquette) du visa collé dans leur pièce  d’identité:

  • Aéroport international «Manace» à Bichkek
  • Aéroport international «Och » à Och
  • Point de passage «Akjol» à la frontière avec le Kazakhstan
  • «Tchon-Kapka-autoroutier»
  • «Tchaldibar-autoroutier»
  • «Ак-Tilek-autoroutier»
  • «Dostuk-autoroutier»
  • «Kizil-Bel-autoroutier»
  • «Kulundu-autoroutier»
  • «Bor-Dobo-autoroutier»
  • «Irkechtam-autoroutier»
  • «Torugart-autoroutier»

A leur arrivée à la République du Kirghizstan les ressortissants étrangers doivent obligatoirement procéder à l’enregistrement à l’endroit de séjour et cela pendant  5 jours ouvrables à partir du moment d’entrée au pays.

**

Pour les ressortissants des pays listés ci-dessous une procédure simplifiée d’obtention du visa au Kirghizstan est appliquée. Le visa d’éntrée d’une durée ne dépassant pas 1 mois est délivré suite à la présentation en personne aux représentations diplomatiques et établissements consulaires de la République du Kirghizstan à l’étranger, ainsi qu’au guichet visa de l’aéroport international de Bichkek - «Manace» sans invitation ni soutien de visa.

  • Albanie
  • Bulgarie
  • Venezuela
  • Israël
  • Indonésie
  • Chypre
  • Macédoine
  • Mexique
  • La Roumanie
  • Serbie
  • Thaïlande
  • Philippines
  • Afrique du sud
Qui a besoin d’un visa d’entrée au Kirghizstan?

Le processus d’obtention de visa touristique au Kirghizstan pour les citoyens de tout autre pays est composé de deux étapes suivantes :

1. Obtention de soutien de visa (autorisation du Ministère des Affaires Etrangères de la Républqiue du Kirghizstan).
2. Obtention du visa à l’Ambassade ou au Consulat de la République du Kirghizstan ou à l’aéroport « Manace » à Bichkek.
Etablissement du soutien de visa pour obtention d’un visa touristique au Kirghizstan

Le soutien de visa  - c’est une invitation officielle de visiter un pays étranger. Il est établi par une agence de voyage certifiée, puis déposé au MAE de la République du Kirghizstan pour examen. Le MAE de la République du Kirghizstan étudie la demande durant 5 jours ouvrables, puis envoie son autorisation aux représentations diplomatiques et consulaires de la République du Kirghizstan au pays où le touriste prévoit d’obtenir son visa, ou à l’aéroport  «Manace».

Nous ne délivrons pas de soutien de visa au Kirghizstan à titre d’un service isolé. Notre compagnie est prête à vous fournir  l’invitation uniquement à condition de réservation chez nous de services touristiques.

Quelles pièces sont nécessaires pour établissement d’un soutien de visa ?

Pour établir un soutien de visa, veuillez remplir le questionnaire de soutien de visa, et de nous adresser le scan de votre passeport.

Une fois toutes les pièces réunies, nous établirons le soutien de visa et l’adresserons au MAE de la République du Kirghizstan pour examen. A l’obtention de l’autorisation du MAE de la République du Kirghizstan, nous vous enverrons par e-mail le numéro du télex  (référence de l’invitation).  Avec ce numéro, vous pourrez vous adresser aux représentations diplomatiques et consulaires de la République du Kirghizstan  ou à l’aéroport  «Manace» à Bichkek à votre arrivée, en remplissant en 2 exemplaires le questionnaire de visa et en joignant les pièces suivantes :

Passeport (dont la durée de validité dépasse d’au moins 3 mois la durée du visa demandé);
2 photos couleur du petit format;
Numéro du télex;
Montants de frais consulaires
Tarifs perçus par le bureau Consulaire : Tarifs perçus par les dép. consulaires du MAE de la Rép. Du Kirg. À l’aéroport « Manace » :
Entrée unique jusqu’à 15 jours 30 USD Visa touristique jusqu’à 15 jours 50 USD
Entrée unique jusqu’à 1 mois 40 USD Visa touristique jusqu’à 1 mois 60 USD
Double entrée jusqu’à 1 mois 55 USD Double entrée touristique jusqu’à 1 mois 70 USD
Entrée unique en groupe 20 USD    
Double entrée en groupe 30 USD    
Etude de pièces, leur enregistrement 10 USD    

 

Nota :

La liste de pièces requises pour l’obtention du visa, les délais de délivrance de visa et les montants de frais consulaires sont sujets aux modifications, conformément aux arrêtés du MAE de la République du Kirghizstan.
La compagnie “Central Asia Travel” ne peut pas être tenue responsable pour le non respect des délais déclarés et pour le retard de délivrance de visa par les services consulaires et ambassades, ainsi que pour un éventuel refus de délivrer le visa de la part du MAE de la République du Kirghizstan.
En cas d’annulation par le Client de services touristiques réservés,  l’établissement du soutien du visa sera arrêté.

© La paternité de ce matériel appartient à la compagnie «Central Asia Travel».
Toute reproduction et utilisation de ce matériel sans autorisation de l’auteur est interdite.

en haut »»

RÉSERVER LE CIRCUIT

×

Nom du circuit *

Nom et prénoms*

Nationalité

N de téléphone

Telegram  

E-Mail * 

Nombre de
participants: 

Types d’hébergement:



Comment vous contacter:

Commentaires, suggestions en fonction du programme:

En remplissant ce formulaire, vous autorisez le traitement des données à caractère personnel.



Envoyer à l'ami

×




RECHERCHE SUR LE SITE

QUOI DE NEUF SUR LE SITE